horizon

general forum


You are not connected. Please login or register

طريقة عمل الدونات بالصور

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Admin


Admin
طريقة عمل الدونات بالصور


هذه طريقة الدونات



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





المقاديروالطريقة



1/2
اصبع زبدة + 1/4 كاس سكر+ 1م ص فانيليا+ 1/4 كاس حليب بودرة + 3/4 كاس ماء
دافيء + 3بيض + 1كأس دقيق + 1م ك خميرة +1م ص باكنج بودر + مقدار ربع
ملعقه صغيره بشر ليمون ( هذه مني الاضافه ممكن تضيفي عصير برتقال او بشر
برتقال تعطي نكهه حلوه خاصه لمن تنقلي )




تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




توضع مع بعض وتخلط جيدا وتترك لتخمر لمدة ربع ساعة



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



ثم يضاف لها 2ونص كاس دقيق وتعجن مرة اخرى ولو احتاجت دقيق اضيفي مقدار 2م ك فقط


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




ثم تترك لتخمر مرة اخرى .


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




وتعجن مره اخرى وتترك لمدة عشر دقائق

.. ثم تشكل


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



ثم تترك لتخمر مرة اخرى شوفو كيف انتفخت العجينه



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




وتقلى في الزيت .....


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



هنا بعد ما قليتها بالزيت


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



نجي الحين للتزيين ويكون حسب رغبتك
راح اوريكم دوناتي هذه المجموعه


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



هذه زينتها بالتوفي الخفيف ورشيت عليها جوز محمص ومجروش



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



وهنا بسكر بودره


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




هنا بالشكولاته ورشيت عليها رقائق جوز هند



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




هنا ساده



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




وهنا فتحتها علشان تشوفونها من جوا



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



وهنا عاد سويتها قلوب صغار وحطيتها بالفرن ورشيت عليها سكر



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





************************************



الدونات
من المعجنات اللذيذة التي يحبها الجميع

جربت مقادير كثيرة
معظمها نجح معي
لكن هذه المقادير كانت الافضل لحد الان


المقادير
///////////////

1 بيض
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
2 ملعقة اكل خميرة
2 كوب طحين
و حليب دافئ حسب الحاجة

نخلط كل المواد ما عدا الحليب في وعاء
ثم نضيف الحليب تدريجيا مع العجن المستمر الى ان نحصل على عجينة جيدة

نتركها لترتاح و تتخمر

نفتحها بارتفاع 1 الى 1 و نصف سم
نقطعها دوائر كبيرة..و داخل كل دائرة نقطع دائرة اصغر

نترك اقراص الدونات على قطعة قماش نظيفة لترتاح و نغطيها بقماش ايضا



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.







بعد ان ترتفع..نقليها بزيت غزير على حرارة متوسطة


تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




و نقلبها على الوجه الثاني ايضا



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




نرش الوجه اما بالسكر المطحون
او بالسكر الخاص بالحلويات (مع القليل من الماء)
او بالشوكولا الذائبة
او بالمربى
او باي شئ..بكيفكم



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.






نفس بيت الدووونات

3 كاسات دقيق الكويتي ............كاسات الجبنه الطويله
6 ملاعق حليب بودره
ملعقه كبيره خميره
شويه فانليا
شويه بيكنج بودر
رشه ملح
فنجان قهوه سكر
فنجان قهوه زيت
كاسه ماء نفس كاسه الدقيق
3 بيضات .........ويمكن استبدال البيض بحبه كبيره بطاطس مسلوقه اطعم
علبه قشطه التاج
تعجن بالعجان وتترك ساعه
ثم تفرد وتترك قبل القلي ربع ساعه افضل
جربوها وادعولي وادعو لجارتي هي الي اعطتني الطريقه
وهذه الصور

تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.






هذي الطريقة مضمونة إن شاء الله وتعطي نتيجة قريبة جداً من دونات كريسبي وقد تكون ألذ كذلك !






لعجين الدونات نحتاج:

2 كوب حليب مغلي..
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق


للكلاصاج

3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء

الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....

هذه المقادير اعطتني 48 دونات

الطريقة :

نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......

نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....

وملحوضة
حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت
ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...


وصحة وهنا




.

View user profile http://horizon.4ulike.com

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum